【旅拍~佛山】邂逅武术之乡

前段时间给公司年会排街舞节目,拍了第一集vlog

【VLOG 01】带程序员 跳舞,创造101 + 街舞

之后一直在做视频video相关的前端开发工作,写了两篇技术贴

WebWorker在实际项目中的使用总结
WebAssembly入门

然后花了几十块钱学了下MAC上剪辑神器FCPX的剪辑技巧啥的。
关注一个深圳的自媒体团队 heydrones ,号称“银河系最酷的无人机团伙”,学习了很多剪辑、调色的小技巧,一直蠢蠢欲动。

刚好最近去佛山看JJ林俊杰演唱会,就认真查了旅游攻略,构思拍摄的角度(然而到了景点面前还是瞎拍…)
后期就模仿大佬的旅拍视频,剪了个2分钟左右的短视频;因为素材有点多舍不得,又剪了个长一点9分钟的vlog(依然没有A-roll部分,还是不好意思对着镜头说话…以后一定尽量克服)

视频剪辑方面的规划,旅拍系列~短小酷炫的短视频,时长控制在2分钟左右;vlog系列~时长长一些有故事完整性的视频;
之后自己旅游,和爸妈旅游,朋友聚会,等等有趣的活动都会尽力去记录的;video >= image + sound, 视频的效果远远比图片和声音好。

之前大学的时候都是用的优酷;最近几年优酷发展的不怎么样(“所有被阿里收购的公司都在走下坡路”…不是我说的,/逃)而B站却越来越火,尤其是程序员群体非常爱用。于是想着把视频创作平台的重心移到B站。

所以呢,欢迎关注我的B站账号哦~

点这里 关注我鸭 笔芯

好了,这次佛山的两个视频如下:
(点击标题 跳转B站播放)

【旅拍 佛山】邂逅武术之乡

【VLOG 03】因“行走的CD”邂逅“武术之乡”佛山
第八分钟有彩蛋,哈哈

下期视频预告(我也说不准啥时候)

年会排练街舞的同事被我释放天性之后,最近又看了热播的《这就是街舞 第二季》,想学hiphop,让我给他找街舞工作室。所以下期可能跟街舞有关~

如果你也喜欢用视频记录生活,欢迎关注我的个人微信公众号:

分享到:
Disqus 加载中...

如果长时间无法加载,请针对 disq.us | disquscdn.com | disqus.com 启用代理